当前位置:教育管理 >> 特色活动

学工处开展抖音连线抗疫活动

5月26日下午4时30分,一次跨越长江南北的视频连线在抖音平台江苏旅游职业学院抖音直播间准时开启:学工处、教务处、招生就业处三部门领导齐聚直播间,就疫情时间云课堂、毕业生升本、就业连线学生代表,为因疫情影响规划苏旅学者助力打气。

 

这是江苏旅游职业学院学工处开展的关爱校外学子防疫云直播的首轮活动,由学工处组织筹办,学工处董芝杰老师主持,特邀教务处冯小兰处长、招生就业处王庆贺处长、学工处郝杰处长在线直播答疑,同时邀请各二级学院辅导员老师参与,旨在为苏旅学子热切关心的网上学习、转本升学、就业创业等相关的问题在线答疑。为了满足同学们对校园的思念,此次直播现场特意安排在了竹林书院一楼大厅进行。

 

董老师首先介绍了学校为保障校外学子学习所做的工作,如为建档立卡、低保残疾、因疫返贫学生发放专项补助;为线上学习同学寄送教材、赠送流量包;以及防控期间学校物业接收“云接单”,为各个宿舍进行绿植浇灌、晾晒被褥、清理卫生间等工作。直播间里王庆贺处长连线了毕业升学的旅游管理学院邱程阳同学,北京人民大会堂实习的烹饪科技学院梁志远同学;教务处冯小兰处长就同学们关心的教材邮寄、网课质量连线了信息工程学院的徐宜轩同学、工艺美术学院的陈龙同学;学工处郝杰处长则连线了全身心备战专转本的烹饪科技学院陈岩松同学,就同学们关心的复学、住宿费退还、行李邮寄等问题进行了在线解答。

 

其中烹饪科技学院学生梁志远同学将于7月毕业,在人民大会堂宴会厅实习,目前正服务2020年两会,连线中老师鼓励梁志远同学一定珍惜来之不易的锻炼机会,用学校所学技能服务好两会。抖音直播为抗疫中的同学们解答了他们热切关注的问题,拨清了同学们前方的迷雾,为前进的苏旅学子指明了方向。

同学们表示,感谢此次线上交流,使得以往难以启齿的问题也能够提出,此次线上见面呈现了学院新气象,更是感觉未来可期,要好好奋斗。学工处后期也会结合同学们的需求陆续推出辅导员专场直播、成教学院等各类直播活动。



Copyright@2018   江苏旅游职业学院  学生工作处  版权所有 All rights received.
地址:江苏省扬州市邗江中路98号   处长信箱:yzsxxg@126.com     电话:0514-87431699    传真:0514-87431883