当前位置:网站首页 >> 通知公告

江苏旅游职业学院少数民族学生座谈会会议纪要

江苏旅游职业学院学生工作部(处)       2020年11月25日

2020年11月25日中午,校党委副书记梅纪萍在行政楼W403会议室主持召开学校少数民族学生座谈会,学生工作部(郝杰、团委顾雨辰、各二级学院少数民族学生代表参加座谈会。

会议的主要议题为:了解少数民族学生校学习、生活情况;听取少数民族学生的意见和建议。

会上来自各二级学院的少数民族学生代表逐一发言,畅谈了在校学习、生活情况。学生普遍表示能够较好的适应在校的学习、生活能够合理安排自己的课余生活,能够较好的融入到班级同学们当中

少数民族学生代表反映的问题主要集中饮食习惯方面:一是学校提供窗口菜品过于单一,希望有所增加和变化;二是其他窗口菜品总体偏甜,希望能够提供少量辣味菜品

会议最后,党委副书记梅书记指出,少数民族的同学懂得感恩,心怀包容,对学校提出的意见和建议是善意的、客观学工处要及时将同学们的意见和建议反馈给各职能部门,以求尽快改进工作。

同时,她对参会的少数民族同学们提出了三点希望:

一要加强团结。学校现有二十一个少数民族同学要亲一家人,珍惜同学情、师生情,成为讲团结的表率。二要加强学习。学生的第一要务是学习,要抓紧时间、刻苦努力、主动求索,学习上不能佛系要有紧迫感。三要担当作为对人生有所规划,学会站起来瞭望,做有理想,有本领,有担当的新时代青年。

出席人员:梅纪萍、郝  杰、顾雨辰

胡凯贤(侗族)、洛旺祖杰(藏族)、杨秀桃(水族)阿尔曼江(塔吉克族)、白玛次旺(藏族)、马买提·苏拉依曼(柯尔克孜族)、李娜(哈尼族)、罗涛(仡佬族)、卓玛拉措(蒙古族)、李应丽(苗族)、张源(布依族)、洛松德西(藏族)、马靓(东乡族)、努尔夏提·赛买提(维吾尔族)

记录:    

 


Copyright@2018   江苏旅游职业学院  学生工作处  版权所有 All rights received.
地址:江苏省扬州市邗江中路98号   处长信箱:yzsxxg@126.com     电话:0514-87431699    传真:0514-87431883