当前位置:网站首页 >> 通知公告

关于做好2021年度我校学生城乡居民基本医疗保险参保缴费工作的通知


二级学院:

为做好2020年度我校学生城乡居民基本医疗保险参保缴费工作,根据扬州市人社局、扬州市财政局、扬州市教育局下达的《关于做好2021年度城乡居民医疗保险参保和筹资缴费工作的通知》(扬人社【202099号)文件要求,结合我校实际,现就相关事项通知如下:

一、参保原则

自愿参保原则,学生自愿购买医保,任何教师和个人不得强迫学生购买。

二、参保缴费对象

我校所有在校学生都可以购买(包括老生班)。

三、参保缴费方式

在校学生由学校代为统一办理参保登记和个人保费代征工作。我校具体方式是:

1.各班学生自愿参保,班主任助理协助班长制作《2021年度江苏旅游职业学院在校学生参保信息统计
》电子版;

2.各二级学院负责收齐保费(转账交款),报送《2021年度江苏旅游职业学院在校学生参保信息统计
》电子版、纸质版于115日前交至学工处(师生发展中心W109)。

3.学校统一交至扬州市人社局医保科,领回每位学生的医保发票并由二级学院发放给学生。

四、筹资方式与标准

在校学生2021年度个人缴费标准为240//年。特困学生统一根据文件要求回原地参保,当地民政部门根据特困情况予以核实和减免。

五、不参加学校统一代收代缴情况

不在校参保学生与家长核实、确认后以班级为单位填写《不参加学校统一代收代缴情况说明》并手写签字,各二级学院自留,以备后查。

 

附件:

1.202099号关于做好2021年度城乡居民医疗保险参保和筹资缴费工作的通知》(扬人社【202099)

2.2021年度江苏旅游职业学院在校学生参保信息统计》

2020年99号关于做好2021年度城乡居民医疗保险参保和筹资缴费工作的通知.pdf

2021年度江苏旅游职业学院在校学生参保信息统计(XX学院).xls

 

                 学生工作处

                                                           20201026

Copyright@2018   江苏旅游职业学院  学生工作处  版权所有 All rights received.
地址:江苏省扬州市邗江中路98号   处长信箱:yzsxxg@126.com     电话:0514-87431699    传真:0514-87431883