当前位置:网站首页 >> 通知公告

关于启动2020年高校国家助学金申报工作的通知

各二级学院:

2020年普通高校国家助学金评审工作已正常启动,有关指标和预算已由省财政厅、省教育厅联合下达。根据文件要求,并结合我校《江苏旅游职业学院国家助学金评审实施细则》文件具体要求,请各二级学院做好申报工作,现将我校2020年国家助学金评定工作的有关事宜通知如下:

一、国家助学金的性质

国家助学金是为了激励普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校的家庭经济困难学生勤奋学习、努力进取,由中央和江苏省政府共同出资设立,用于资助高校全日制本专科(含高职)学生中的家庭经济困难学生的助学金。

二、资助对象

高校国家助学金资助全日制专科在校生中的家庭经济困难学生(165175183193203年级学生)。国家助学金每学年评审一次。

三、资助标准与申请条件

(一)国家助学金按平均资助标准特别困难学生4300//年、困难学生3300//年、一般困难2300//年发放,分两学期发放。建档立卡学生必须享受最高档国家助学金(4300//年),优先资助“五大类”特困学生。

(二)申请条件

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2.遵守宪法和法律,遵守学院规章制度,无违法违纪行为;

3.诚实守信,道德品质优良,无不良信用记录;

4.家庭经济困难,生活俭朴,已申请困难认定并建立经济困难学生档案。

四、评选流程

(一)学生工作处根据上级部门下达的资助名额,根据申请家庭经济困难认定学生人数,按照比例将资助名额下达到二级学院。

(二)二级学院结合家庭经济困难学生等级认定情况,组织学生提出申请,并递交《高校国家助学金申请表》。

(三)二级学院组织初评,在二级学院范围内公示,并做好江苏省资助业务管理系统的信息录入工作。

(四)学生工作处进行汇总和审核,报学院学生资助工作领导小组讨论,讨论通过后,将名单在全校范围内公示。

(五)经公示无误后,拟享受资助学生名单报院长办公会研究,在规定时间内上报省教育厅审批备案。

五、报送要求

学生填写《高校国家助学金申请表》(纸质版、电子版),二级学院填写《二级学院导入高校国家助学金汇总表》,1114日前将相关材料报送学生工作处,同时发送电子文档到邮箱jslyxgc@126.com。逾期未报或上报材料不符合要求的,作自动放弃处理,一律不予以替换。

 

附件:2020年高校国家助学金申请表和汇总表

 

 

                                                      党委学生工作部

                                                        学生工作处

2020112

 


Copyright@2018   江苏旅游职业学院  学生工作处  版权所有 All rights received.
地址:江苏省扬州市邗江中路98号   处长信箱:yzsxxg@126.com     电话:0514-87431699    传真:0514-87431883