当前位置:网站首页 >> 学工资讯

强化宿舍管理,提升服务水平——宿管会召开学生宿舍服务提升座谈会

宿舍是学生在校学习、生活、交流的重要场所,也是学生接受教育熏陶的隐形课堂,也是新时期进行学生思想政治教育和素质教育的重要阵地。为提升宿舍管理服务水平,持续改善学生的住宿环境,11月12日下午,学生处宿管会在师生发展中心S207组织召开了学生宿舍服务提升专题调研座谈会。本次会议由宿舍楼长、宿管会代表、宿舍长代表、班长代表、学生代表等三十余人参加。会议由学工处董芝杰老师主持。

 

窗体底端

 座谈会上,同学们结合宿舍生活中遇到的相关问题进行了逐一反映。主要体现在以下几个方面:1。宿舍改造后,洗衣机数量不够用,晾晒衣服的地方更狭窄,低楼层的宿舍里洗过的衣服、鞋子基本无法晾干,希望学校洗衣房能够增加洗衣机数量,增加烘干机及洗鞋机等配套设施;2.宿管会代表反映了宿舍淋浴等配套设施维修方面的问题;3.学生会代表反应少数学生在晚自习后在宿舍抽烟问题;4.宿舍有的高楼层公共区域卫生打扫不及时的问题。

 

针对同学们反映的宿舍问题的建议,万佳物业和金枫物业的四位楼长进行了一一解答,表示会尽快解决相关问题,努力提升服务质量。董老师对同学们积极反映问题和提出合理化建议给予了充分肯定和赞赏,并就晾衣难的问题做了回复:学校已经调研了相关周边高校洗衣房的建设情况,会尽快增加烘干机、洗鞋机等配套设施,以有效解决晾晒问题。同时,欢迎同学通过各种正常渠道反映问题,帮助宿舍完善管理机制,提高服务质量。他希望与会的学生代表和学生干部们能发挥纽带和桥梁作用,做好“上传下达,下情上传”工作,以便及时听取同学们对宿舍管理方面的建议,以便宿舍管理、服务水平不断完善。

此次座谈会是宿管会成立后第一次由学工处、物业、宿管会、学生干部代表、学生代表召开的宿舍管理座谈会,加强了老师、物业、同学之间的联系和交流。下一步,宿管会将在学工处指导下继续保持与学生、物业的交流沟通,建立定期联系机制、信息反馈收集和处理机制,以便更好地服务广大师生。


Copyright@2018   江苏旅游职业学院  学生工作处  版权所有 All rights received.
地址:江苏省扬州市邗江中路98号   处长信箱:yzsxxg@126.com     电话:0514-87431699    传真:0514-87431883