当前位置:网站首页 >> 学工资讯

迷彩青春,戎装待发——学校举行2020级新生军训开训仪式

大学生军训是全面贯彻国防教育法、推进素质教育的重要举措,是学习军队优良传统、培养艰苦奋斗精神的重要契机。

1014日上午,江苏旅游职业学院2020级新生军训开训仪式在学校体育场隆重举行。扬州军分区江都人民武装部及我校人民武装部、团委、各二级学院相关人员参加本次仪式。


参训学员结合完毕


承训部队王新宇参谋为各营授旗


来自旅游管理学院203旅游本科班陶灵娜代表参训学员发言。她表示将不畏艰难、刻苦训练,发扬吃苦耐劳、英勇顽强的战斗精神,以饱满热情、积极态度、优异成绩圆满完成军训任务。


军训教官孙爱林代表承训教官发言。他表示在接下来的军训中,将按照学校军训内容科学施训,发扬人民军队的优良传统,高标准、高质量完成此次军训。希望所有参训学员听从指挥、刻苦训练、注意安全,确保顺利、圆满地完成军训任务。


学校人民武装部副部长郝杰指出,今年军训正值常态化疫情防控时期,参训师生要珍惜难得机会,一要树立理想信念;二要磨练顽强意志;三要培养集体观念。在军训中蜕变,在磨炼中成长,将军训中学到的优良品德和作风贯穿到今后学习生活中去



据悉2020级新生军训4300余名新生将分为6个营70个连队,开展队列、内务、救护等军事训练及党史军史、国家安全等教育活动。

苏旅学子绿戎装,飒爽英姿健步。2020级新生将以崭新姿态、出色的表现为大学生活开好头、起好步,用实际行动展现当代大学生的青春风采!

 

Copyright@2018   江苏旅游职业学院  学生工作处  版权所有 All rights received.
地址:江苏省扬州市邗江中路98号   处长信箱:yzsxxg@126.com     电话:0514-87431699    传真:0514-87431883