当前位置:网站首页 >> 学工资讯

相见欢!江苏旅游职业学院迎来第二批返校学生

按照教育部、江苏省秋季学期学生返校工作的有关部署要求,江苏旅游职业学院组织学生分批错峰返校。9月1日,学校迎来了新学期第二批返校学生。

为确保返校秩序,学校设置了三个返校入口:入口外,安保人员负责维持交通秩序、为进校学生测体温;入口处,党员突击队严谨有序地确认每名同学的身份信息;报到处,各学院党总支书记、副书记及辅导员、班主任为返校学生做好服务工作,有条不紊地引导学生逐项完成返校手续;各宿舍进口,宿管人员为学生返校把守最后一关,测体温、做登记、提醒同学们要有序进入宿舍;校园里,安保人员定时值班巡逻,确保校园安全。

上午,院党委书记田浩、副书记梅纪萍一行走访了二级学院报到点,详细了解学生返校情况,强调在认真落实疫情防控工作的同时,要以高度的责任心和人文关怀为学生平安返校保驾护航;院长周春光、副院长宋金海一行对宿舍、教室、图书馆等消杀工作和防疫物资进行检查,并走访宿舍亲切慰问返校学生,希望他们在校园里安心学习、无忧生活。

在报到点活跃着一支由来自各二级学院和机关支部的近50名中共党员组成的“党员突击队”,他们在完成岗位本职工作的同时,主动请缨参加返校复学保障工作,沉入学生报到一线参与测温安检、洗消杀毒、搬运行李,充分彰显了共产党员的担当和风采。

下午,由于突降暴雨,学校在符合疫情防控要求的前提下采用“流程精简化,服务不打折”的返校方案,各二级学院辅导员、班主任和其他党员教师主动协助返校学生搬运行李,学校食堂为淋雨师生提供免费姜枣茶。此外,部分二级学院还准备了“暖心贴士”,提醒学生在校期间做好自我防护、防范电信网络诈骗和厉行节约粮食。

晚七点,本学期第一次学生工作例会在行政楼五楼举行,会议由党委副书记梅纪萍主持,党委书记田浩,学工处、团委主要负责人和二级学院党总支副书记、团总支书记参加了会议。

会上,党委书记田浩向全体学生管理工作干部提出了“明要求、明职责、明措施、明目标、明纪律”的工作要求,并在会后带队走访学生宿舍。

Copyright@2018   江苏旅游职业学院  学生工作处  版权所有 All rights received.
地址:江苏省扬州市邗江中路98号   处长信箱:yzsxxg@126.com     电话:0514-87431699    传真:0514-87431883